martes, 6 de agosto de 2013

PITAHAYA



PITAHAYA

La pitahaya tiene el nombre científico de Hylocereus undatus y pertenece a la familia de las Cactáceas o Cactaceae.
La pitahaya es también conocida con los nombres de Fruta de dragón y Pitaya. Aunque el nombre de Fruta de dragón está reservado a la variedad de pitahaya roja. Existen dos variedades, la pitahaya amarilla y la pitahaya rojaLa piel es gruesa con escamas cubiertas de protuberancias en las sobresalen unas espinas. La pitahaya roja tiene la piel de color roja y no contiene espinas. La pulpa de las dos variedades de pitahaya es de color blanquecino, con textura cremosa y con una gran cantidad de pequeñas semillas negras comestibles. Siempre será mejor no ingerir las semillas, ya que tienen una propiedad purgante o laxante muy efectiva .

BENEFICIOS DE LA PITAHAYA
Calificada como fruto exótico por su color y sabor; contiene fibra, fósforo, calcio, vitamina C, la cual ayuda en la formación de huesos, dientes y glóbulos rojos, favorece la absorción del hierro de los alimentos, la resistencia a las infecciones y tiene acción antioxidante.
Los  especialistas la recomienda a personas que sufren de anemia ferropenia (ausencia de hierro). También ayuda a reducir el nivel del ácido úrico en la sangre previniendo la llamada gota (enfermedad que afecta las articulaciones, especialmente en el dedo gordo del pie).
Para aprovechar de todas sus bondades es preferible consumirla fresca y al natural. También se puede preparar como gelatina, helado, yogurt y mermelada.
El dulce sabor y su atractivo color amarillo sedujeron a algunos países desarrollados que quieren tenerla en sus regiones. Es el caso de Estados Unidos, Japón, Francia y Alemania que aprobaron  su importancia. Propiedades de la pitahaya





La pitahaya contiene pocas vitaminas que son: la vitamina A, B1, B2, B3 y C. Respecto a los minerales, nos aporta Calcio, Hierro y Fósforo.

1. La pitahaya tiene propiedades antioxidantes. Elimina los radicales libres.

2. La pitahaya regula los niveles de azúcar en la sangre.

3. La pitahaya tiene propiedades laxantes. Las semillas son más efectivas que la pulpa.

4. La pitahaya tiene muy pocas calorías. Es ideal para dietas de pérdida de peso.

5. La pitahaya previene la anemia ferropénica.

6. La pitahaya alivia los síntomas de los catarros y de los estados gripales.

7. La pitahaya ayuda en la formación de glóbulos rojos, glóbulos blancos y plaquetas.

8. La pitahaya fortalece el sistema inmunológico.

9. La pitahaya ayuda en la formación y mantenimiento óseo.

10. La pitahaya tiene propiedades diuréticas.

11. La pitahaya reduce los niveles de ácido úrico.

12. La pitahaya tiene propiedades cardiovasculares.

13. La pitahaya elimina el colesterol.

14. La pitahaya reduce la presión arterial alta.

15. La pitahaya reduce los riesgos de sufrir un infarto cardíaco.

16. La pitahaya reduce los riesgos de sufrir un infarto cerebral.




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