AMINOÁCIDOS
ESENCIALESY LOS ALIMENTOS QUE LO CONTIENEN
Histidina
Se encuentra de manera importante en la carne
y otros productos de origen animal. Es un aminoácido esencial para los bebés y
los niños porque favorece el crecimiento y desarrollo normales. Es
particularmente necesaria para el crecimiento muscular y la producción de
histamina. Abunda en la hemoglobina; se ha utilizado en el tratamiento de la
artritis reumatoide, las úlceras y la anemia. La deficiencia de histidina puede
causar problemas de audición.
Alimentos que contienen
histidina
Origen animal: Carnes. Pollo. Hígado de ternera.
Mortadela. Pescados. Lácteos. Leche en polvo descremada. Huevos.
Origen vegetal: Vegetales. Legumbres. Arroz integral.
Semillas. Cereales integrales. Levadura de cerveza.
Leucina
Se
encuentra en las proteínas vegetales y animales. Provee ingredientes para la
formación de otros compuestos esenciales en la producción de energía y
estimulación cerebral Existe un tipo de hipoglucemia (bajos niveles bajos de
azúcar en la sangre) causada por una deficiencia de la enzima necesaria para
metabolizar la leucina. Los niños que padecen este trastorno pueden sufrir
convulsiones y retraso en el desarrollo mental. El tratamiento de esta
patología -afortunadamente poco frecuente- consiste en reducir el consumo de leucina
restringiendo las proteínas y en hacer comidas ligeras y frecuentes para evitar
la hipoglucemia.
Alimentos que contienen
leucina
Origen animal: Carnes rojas. Embutidos. Vísceras.
Pescados. Quesos. Yogur. Huevos.
Origen vegetal: Arroz integral. Cereales integrales.
Legumbres. Levadura de cerveza. Maíz. Patata. Semillas. Sésamo. Soja. Trigo.
Vegetales.
Frutos secos: Almendras. Avellanas. Nueces.
Cacahuetes. Pistachos. Piñones.
Treonina.
Participa
en muchas de las funciones que involucran a la glicina. Es un importante
constituyente de la colágena) proteína de los huesos, tendones y piel), la
elastina y las proteínas del esmalte de
los dientes; favorece la digestión. Se encuentra en alimentos de origen animal
como vegetal.
Alimentos que contienen treonina
Origen animal: Carnes de cerdo. Carnes de cordero.
Vísceras (hígado, riñón, sesos). Carne de pollo. Salchichas. Pato. Conejo.
Pavo. Pescados. Lácteos. Requesón. Huevos.
Origen vegetal: Acelga. Aguacate. Apio. Avena. Arroz
integral. Brócoli. Cebada. Cebolla. Cereales integrales. Col. Frijol. Fresa.
Garbanzo. Germen y salvado de trigo. Guayaba. Haba seca. Harina integral de
centeno. Higo. Legumbres. Lenteja. Levadura de cerveza. Maíz en grano. Papaya.
Semillas de sésamo. Soja. Uva. Vegetales.
Frutos secos: Almendra. Avellana. Cacao. Nuez.
Pistacho. Semillas de calabaza. Semillas de girasol.
Lisina.
Suele
ser más abundante en las proteínas animales que en las vegetales. Los cereales
contienen muy poca lisina, pero la carne, el pescado, el huevo y las
leguminosas son fuente importante de esta sustancia. Algunos estudios avalan la
efectividad de la lisina en el tratamiento contra el herpes, debido a que
reduce el crecimiento viral; también asegura la adecuada absorción del calcio.
Su deficiencia provoca náusea, vómito, mareos, anemia y retraso en el
crecimiento de los niños. Existe un trastorno causado por la deficiencia de una
enzima necesaria para utilizar la lisina -lo que origina altas concentraciones
en la sangre- provocando náusea y vómito; su consecuencia más grave es el
retraso mental.
Alimentos que contienen
lisina
Origen animal: Carnes rojas. Cerdo. Aves. Pescados
(bacalao y sardinas). Queso, en especial el Parmesano. Huevos.
Origen vegetal: Alcaravea. Algarroba. Altramuz. Arroz
integral. Berros. Cereales integrales. Espárragos. Espinaca. Frijol. K.
Legumbres. Lentejas. Levadura de cerveza. Nuez de la India. Quínoa. Soja.
Vegetales. Semillas.
Isoleucina
La
incluyen casi todos los alimentos que contienen proteína, tanto de origen
animal como vegetal. Trabaja conjuntamente con la leucina
Alimentos que contienen Isoleucina:
Origen animal: Cordero. Ternera. Pollo. Pavo.
Pescados. Lácteos. Huevos.
Origen vegetal: Algas marinas. Arroz
integral. Cereales integrales. Legumbres. Levadura de cerveza. Semillas.
Vegetales. Soja. Otros: Frutos secos
Fenilalanina
Dentro del organismo esta sustancia se
convierte en otro aminoácido llamado tirosina, y juntas dan como resultado la
formación de tiroxina y adrenalina. La fenilalanina es necesaria para el
adecuado funcionamiento, crecimiento y desarrollo del cuerpo.
Existe
una enfermedad conocida como fenilcetonuria, que se caracteriza por la
incapacidad del organismo para utilizar la fenilalanina que se consume -se
acumula en la sangre-, lo cual es tóxico para el cerebro en etapa de
desarrollo, además hay deficiencia de tirosina. Las personas que padecen esta
enfermedad genética deben consumir dietas con muy poco contenido de
fenilalanina; cabe señalar que los niños requieren una cuidadosa vigilancia
médica. Además de encontrarse en los alimentos de origen animal y en las
leguminosas, la fenilalanina está presente en el edulcorante sintético
aspartame, que sirve para endulzar la mayor parte de los alimentos que se
ostentan como "bajos en calorías o light".
Alimentos que contienen fenilalanina
Origen animal: Carne. Pescados. Huevo. Productos
lácteos.
Origen Vegetal: Cacahuetes. Espárragos. Garbanzos.
Lentejas. Levadura de cerveza. Soja.
Otros: Dulces. Bebidas refrescantes. Algunas
plantas, ricas en proteínas también contienen fenilalanina. Alimentos
dietéticos con edulcorante artificial.
Metionina
Pertenece
al grupo de los aminoácidos que contienen azufre. Se encuentra en cantidad
suficiente en muchas proteínas de origen animal, mientras que las leguminosas
la contienen en pequeñas proporciones. Por esa razón, los vegetarianos deben
ser cuidadosos y elegir alimentos que les aporten metionina (el maíz es una
fuente abundante). Este aminoácido se requiere más para el mantenimiento del
cuerpo que para el crecimiento. Es de suma importancia para metabolizar las
proteínas y las grasas, y ayuda a prevenir la formación de grasa alrededor del
hígado. Es la principal fuente de azufre, que previene desórdenes en la piel,
estimula el crecimiento de las uñas, y ayuda a disminuir los niveles de
colesterol al aumentar la producción de lecitina en el hígado.
Alimentos que contienen
metionina
Origen animal: Carnes. Pescados. Lácteos. Huevos.
Origen vegetal: Arroz integral. Cereales integrales.
Germen de trigo. Legumbres. Levadura de
cerveza. Semillas. Soja. Vegetales.
Otros: Semillas de sésamo. Nueces brasileñas.
Almendras. Castañas. Nueces. Piñones. Avellanas. Pistachos. Pipas de calabaza.
Pipas de sésamo. Anacardo Pacanas. Cacahuete.
https://acristofaro.com/aryn-drake-lee-a-biografaa-hechos-vida-familiar-de-la-ex-esposa-de-jesse-williams/
ResponderEliminarPertenece al grupo de los aminoácidos que contienen azufre. Se encuentra en cantidad suficiente en muchas proteínas de origen animal, mientras que las leguminosas la contienen en pequeñas proporciones. Por esa razón, los vegetarianos deben ser cuidadosos y elegir alimentos que les aporten metionina (el maíz es una fuente abundante). Este aminoácido se requiere más para el mantenimiento del cuerpo que para el crecimiento. Es de suma importancia para metabolizar las proteínas y las grasas, y ayuda a prevenir la formación de grasa alrededor del hígado.
Cualquier molécula que contenga un centro quiral será quiral, con una excepción: un meso compuesto. https://bibliotheque-du-capucin.com/como-identificar-las-moleculas-como-compuestos-meso/
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